Вербное Воскресенье 2024

Вербное Воскресенье

Вербное воскресенье приходится на 28 апреля 2024. В каждом году этот день наступает в разные даты, но неизменно он должен приходить первое предпасхальное воскресенье. После чуда, которое сотворил Иисус Христос, воскресив Лазаря, о спасении заговорили по всей Иудее. Когда до светлого праздника Пасхи оставалось шесть дней, Христос направился в Иерусалим.


Сопровождать его собралось невиданное число людей. Все ожидали проповедь на вход Господень в Иерусалим. Подобного приема и почитания не знал ни один правитель в те времена, поэтому подобное внимание к Иисусу со стороны простых жителей не могло остаться незамеченным. Христоса решили убить, потому что из-за сотворенного им воскрешения Лазаря люди перестали доверять иудейским первосвященникам и уверовали в силу Иисуса. Все о Вербном Воскресении вы не сможете узнать из этого небольшого ознакомительного текста, но небольшое представление об одном из самых светлых праздников у всех православных христиан вы все-таки получите. Самое главное мы узнаем, в чем заключается история Вербного Воскресенья, основные события произошедшие в этот день, а также приметы, молитвы, традиции этого дня.

Великое признание

Вход Господень в Иерусалим сопровождался невиданной шумихой. Слава об Иисусе разнеслась по всем окраинам. И стар и млад встречали Христа, подстилая ему под ноги собственную одежду и пальмовые ветви. В наших широтах, где с подобной растительностью некоторые проблемы, православные верующие нашли замену пальме в виде вербных веточек. Вот почему Вербное Воскресенье получило такое название. Люди уверовали в Сына Божьего, а значит, признали в нем своего будущего Спасителя. Согласно евангелие, Иисус явился в Иерусалим верхом на осле. Войдя в Храм он первым делом прогнал всех, кто использует святое место в качестве площадки для торговли. Следует использовать этот дом для молитвы, а не для разбойничьего вертепа, существующего лишь с целью обогащения. Вход Господень в Иерусалим 2024 года верующие ждут с таким же трепетом, как и две тысячи лет назад. Тогда в этот день к Спасителю в Храм стягивались все нуждающиеся: больные, калеки, слепые и все нашли свое спасение во Христе, всем помог Иисус.

Светлый день

Вербное Воскресенье следует воспринимать, как небольшой островок радости во время длинного и строгого поста и небольшой светлый мостик к празднику Пасхи. Иисуса в этот день почитают как Спасителя, невиданного доселе чудотворца и мессию, сотворившего за неделю до того, как наступил праздник Вербное Воскресенье одно из своих главных чудес – воскрешение Лазаря, который уже четыре дня, как считался мертвым. Все, кто был свидетелем того, как Иисус въехал в город верхом на осле ликовали и радовались, расстилали перед Христом одежду и пальмовые ветви.

Настоящая весна

Когда Вербное Воскресенье наступает после зимней спячки окончательно пробуждается природа. Как и ветви финиковой пальмы, именующейся вайей, так веточки вербы являются олицетворением обновления, восстановления и зарождения. Молитва на Вербное Воскресенье читается в ознаменование всего хорошего, светлого и доброго. Православные держат в руках ветви, зажженные свечи и где бы они не находились в этот момент: в Иерусалиме, Москве, Киеве, Донецке, Нью-Йорке, Берлине или даже в Кейптауне, они вспоминают появление Спасителя в Храме. Вербное Воскресенье это встреча Господа, приветствие его, как одолевшего смерть.

Когда Вербное Воскресенье в 2024 году

В 2024 году Вербное воскресенье отмечается 28 апреля (Вс). Не забудь поздравить близких, а мы поможем подобрать слова — популярные и красивые поздравления с Вербным Воскресеньем.

Добавить комментарий